Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

С лёгким паром!: Эстония - штат США, или США вошли в состав Эстонии?



Принцип «в бане все равны» властвует при всех режимах. Меняются только темы обсуждения и анекдоты.

Доболтались эстонские политики. Да до того доболтались, что в нашей баньке появились самые настоящие – вы не поверите – сепаратисты, призывающие к выходу Эстонии из состава ЕС и вхождению ее в состав США в качестве одного из штатов.

— Почему Барак Обама помогает директору шоколадной фабрики «Рошен»? У нас тоже есть шоколадная фабрика – «Калев», и ее директора тоже назначал Госдеп. Как тут не вспомнить письмо трудящихся Эстонии президенту США. «Уважаемый господин президент Америки. Мы, жители Эстонии, с удивлением узнали, что афроамериканское население США систематически недоедает. Просим вас, все, что оно недоедает, присылайте к нам, в Эстонию».

— Смешного мало: Департамент статистики констатировал, что в 2013 году каждый пятый житель Эстонии находился в относительной бедности. В Йыхви власти решили повысить на 55 процентов плату за детские садики. Хотя, йыхвиские соцдемы перед выборами обещали, что повышать цены на садики не будут. А теперь говорят: мол, извините, не рассчитали, вынуждены пойти на компромисс. Раньше это называлось «соврали», теперь – «пошли на компромисс».



Марьиванна в классе:
— Вовочка, просклоняй глагол "голосовать".
— Я голосую, ты голосуешь, он голосует, она голосует, мы голосуем, вы голосуете.
— Вовочка, а "они"?
— А они – с…ать на нас хотели!


— Это – полный «пэ»! Прошло сообщение, что в Эстонию прибывают американские генералы, которые будут выбирать места для дислокации тяжелых вооружений. Вот теперь сижу и гадаю: то ли мы уже 51 штат США, то ли они уже вошли в состав Эстонии?

— Господи, да скорее бы нас уже официально присоединили к Америке. При всех ее недостатках, там, все-таки, правят люди, которые в первую очередь думают о своих гражданах. А здесь? Где правители и где жители Эстонии?

— Точно. Тут недавно депутат Рийгикогу по фамилии Паллинг такое отчебучил! "Россия, — говорит, — не может выбирать, с какими государствами восстановить товарообмен". Тут же ему спопугайничал литовский премьер. "ЕС, — говорит, — не может позволить России выбирать, для каких стран отменить эмбарго". Прикиньте, это они диктуют России с кем можно торговать, а с кем нельзя. Лучше бы американцы вместо генералов прислали в Балтию психиатров. Своих явно не хватает.



— И, что самое грустное, эти паллинги не хотят видеть людей, которые их избирали. Слушайте, что он несет. «Введение ограничений со стороны России было продиктовано не правилами пищевой безопасности, а имело под собой политическую основу. В связи с этим, решение этой ситуации также не должно опираться на правила пищевой безопасности». То есть, подыхайте, на хрен, от голода, если это выгодно политикам!

— А этот стратег недоделанный Рыйвас снова предложил ЕС расширить санкции против России. Ферма Ярве уже прекращает производство молока из-за низких закупочных цен, за ней последуют другие. Предлагаю устроить премьеру Рыйвасу бостонское чаепитие, но только уже с молоком. И главному колхознику, министру сельского хозяйства ЭР Падару легче будет.



— Эти санкции более всего выгодны даме Пентус (глава МИД Эстонии): она кричит за их ужесточение, наверное, чтобы каждый день принимать ванны из молока, которому нет сбыта.

— Не Эстония, а Голливуд, в котором снимают то фильмы ужасов, то комедии, а то и фильмы абсурда.

— Я так хохотал, когда по телевизору показали, как на открытии нового завода красок в Нарве председатель Нарвского горсобрания Тармо Таммисте сказал буквально следующее: «При правильном пользовании ума можно многое достичь»!

— И наш Напольён Миксер – туда же! «Европейское сообщество должно продлить действие санкций против России. В нынешней ситуации нельзя исключать и потребности в новых санкциях и других мерах, предназначенных для того, чтобы режим Путина яснее осознал вредоносность своих действий». И тут же, словно испугавшись своей смелости, добавляет: «Следует добиваться дополнительного и постоянного присутствия союзников и подумать о том, как мы сами можем добиться от союзников положительного решения».

— Слушайте, а я вот что подумал: если б не было Украины, чем бы все эти кандидаты на место у кормушки были бы озабочены? Вот и Юхана Партса что-то в Киев понесло. Что он там забыл? Голосовать-то за него эстонцы же будут, а не украинцы. Что ищет он в краю далеком, и, в конце концов, за чей счет гастроли?



— Зато он показал эстонскому народу, что является полным чудаком через известную букву, потому что у него приоритеты расставлены странным образом. Как он проболтался! Слушайте сюда! Цитата: «По оценкам Партса, наиболее важным сейчас является то, чтобы Запад называл происходящее в Восточной Украине правильно. Хватит эвфемизмов: речь идет о войне Путина против народа Украины». Вот же уроды: то, что гибнут люди, наплевать, важно, чтобы Запад называл братоубийство правильно, «войной Путина»! Между прочим, точно также он обманул и свой народ, когда на предыдущих выборах обещал черт знает какие блага. А, единожды солгав, губу теперь может не раскатывать!

— Дяденька Обама! Скорее присоедини нас к себе, а то, неровен час, эти кликуши накаркают резкий ответ России на свои потуги, и мы все станем мишенью. А будь мы 51 штатом, так это Россия уже не на НАТО, а на тебя нападет. И, ради Бога, поставь на место этих больных на голову людей. А то тут такое кино получается, что твой Голливуд отдыхает.



— Да и быть в составе Америки как-то спокойней, чем в ЕС. То Шотландия референдумом напугала, теперь Греция хочет ноги сделать, а вслед за ней и Италия намыливается. Боже, с кем останемся, кто нам, убогим, подаст на пропитание?

— С другой стороны, Обама пообещал изолировать Россию — У меня к нему вопрос: изоленты-то хватит?

Обама диктует госсекретарю список санкций в адрес России:
— …и самое главное: заблокировать аккаунт Путина в Твиттере!
Керри недоумевает: — Но мистер Путин не пишет в Твиттере!
Обама: — Сам знаю, что не пишет. Но нам же необходимо показать нашему эстонскому союзнику Ильвесу, как лихо мы ставим этих наглых русских на место!!!


Обама спрашивает у своих экспертов:
— У нас куча вариантов ответов на действия России, но каждый из них приносит ущерб и нашей стране. Какой вариант действий будет наилучшим для Америки?
— Пригласите Путина на саммит, а там плюньте в лицо и дайте ему тумаков.
— Да вы что, не в курсе, что он мастер спорта по дзюдо? От меня мокрого места не останется!
— Конечно в курсе, но вопрос был поставлен: "Как лучше для США".


— А Штаты снова начали ловить у себя русских шпионов. Во вторник разразился там шпионский скандальчик, и я вспомнил байку.

Барак Обама спрашивает своего секретаря:
- А что делает этот пожилой джентльмен на лавочке у Белого Дома?
— Это наш садовник Макс, господин Президент. Он довольно стар, но ещё крепок. Он рисует в раскрасках, оставшихся от Джорджа Буша.
— Но эти раскраски лежали у Буша в сейфе!
— Наверное, их хотели выбросить, и он забрал их себе.
— Но я, проходя мимо, видел, что он рисует там пятиконечные звёзды и берёзы!
— О, не волнуйтесь, сэр! Старина Макс работает у нас очень давно, и с честью прошёл сотни проверок на благонадёжность, в том числе, и на детекторе лжи. Он не может быть вражеским агентом!
— А как его фамилия?
— У него какая-то смешная фамилия… Хейфиц или Штольц… А, вспомнил! Штирлиц, сэр!..


— Слушайте сюда! Обама предложил Израилю вернуться в границы 1967 года. Израиль обещал выполнить, как только США вернет Техас — Мексике, Аляску — России, а остальную территорию индейцам. Да и вообще президенту британской колонии не к лицу выступать без позволения королевы.

— Сообщение украинских СМИ. «В украинских военкоматах завелся таинственный Робин Гуд: он забирает повестки у богатых и раздает их бедным».

- Изя, слышал, что Украина с Россией воюет?
— Нет, и что там?
— Украина потеряла несколько тысяч убитыми и ранеными, и прос…ала полуостров!
— А русские что?
— Ты не поверишь, они даже на войну не пришли!

— Бандеровцев видишь?
— Нет…
— А они там есть!
— Российских солдат видишь?
— Да…
— А их там нет!




— Не знаю, как вы, а я за присоединение к Америке. Я первый гордо понесу звездно-полосатый, на котором одна звездочка будет синине-муст-валге! И детям с языком попроще будет: «Учи английский – он прокормит»…

Евгений Капов

via



Tags: политика, хрень
Subscribe

  • Русские атаковали Англию

    Британские СМИ снова бьют тревогу по поводу агрессивных русских. На сей раз, правда, тревога не лишена оснований. Российская сеть бюджетных…

  • Европы больше нет

    На видео — город Брюссель. Столица Бельгии и Евросоюза. Нам стоит поздравить бельгийцев! Они молчат и соглашаются с политикой своего правительства…

  • Подборка 3006

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments