Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мировые эксперты: США нарывается на войну с РФ, которая не прогнется



Глобальный опрос 1395 американских экспертов по международным отношениям, проведенный Foreign Policy и CWM показал - большинство политологов считает. что Третья мировая война будет между США и Россией, а не США и Китаем. Правда, вероятность такой войны эксперты оценили как 2.55 из 10, китайско-американской же в 1.91.

Впрочем, целых 38% опрошенных экспертов уверены - США и Россия втягиваются в новую холодную войну.

"Можно отметить, что эксперты, специализирующиеся на отношениях с Россией, менее оптимистичны, и считают войну более вероятной, чем эксперты по другим странам. Кстати, один из основателей Института журналистики Reuters в Оксфорде Джон Ллойд отверг горячо любимое российской оппозицией сравнение России и Германии тридцатых годов прошлого века. "Погромов нет, либералов пачками не арестовывают, к большой войне и захвату Европы Россия не стремится, Путина можно критиковать в интернете",- в частности, заявил Ллойд, правда запев традиционную песню про "рамки законов" и присоединение Крыма.

В свою очередь, известный политический аналитик Дуглас Бандоу предупредил Вашингтон, что США нельзя втягиваться в военный конфликт на Украине. Почему? Эксперт называет несколько причин. "Россия - это не Сербия, Ливия, Ирак или Афганистан. Если Обама отправит американские войска или силы НАТО на Украину, Россия ответит. Будет война. А у России есть ядерное оружие",- считает он.

Бандоу также отмечает, что "у России больше интересов на Украине, чем у Запада". Кроме того, "Россия готова драться за свое влияние и доказала это тем, что терпит экономические санкции и политическую изоляцию". Еще помощь НАТО Украине может превратить "малозначимый" для США конфликт в Третью Мировую. Также аналитик уверен, что НАТО неверно думает, рассчитывая на сдерживание России приемом Украины в альянс. "А санкции и изоляция приведут не к революции и смене власти в Кремле, а к консолидации российского общества перед лицом врага",- переживаетон.

"Провоцирование войны с Россией из-за Украины станет причиной катастрофы для всего мира и, особенно, для Европы", - считает политолог Эрик Драйцер. А вот эксперт по безопасности Чарльз Найт уверен, что "риторика о новой холодной войне не будет иметь реальных военных последствий и не приведет к войне с Россией, но она выгодна США". Чем? Увеличением военного бюджета, например, развертыванием ЕвроПРО. По его мнению, реальная война с Россией или ее крах для Запада катастрофичны - "так как Россия обладает ядерным оружием, и распад Югославии по сравнению с развалом России будет выглядеть "летним пикником".

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments