Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

МИД Греции возмущен распространением заявления ЕС о санкциях против РФ без ведома Афин



В МИДе Греции возмущены заявлением ЕС о санкциях против России без ведома официальных Афин. Об этом заявил новый министр иностранных дел Греции Никос Котзиас

- Греция не позволит Евросоюзу не считаться с ее мнением при принятии решений, в том числе в отношении санкций против России, этот вопрос будет поднят на совете глав МИД ЕС в четверг, - отметил он.

Возмущение правительства Греции вызвало то, что глава внешней дипломатии ЕС Федерика Могерини без учета позиции Афин распространила декларацию от имени глав государств и правительств ЕС, в которой угрожала Москве новыми санкциями за отношение к кризису на Украине. Премьер Греции Алексис Ципрас позвонил Могерини и высказал недовольство.

Декларация была опубликована без соответствующих процедур и без согласования со странами-членами ЕС, в частности, Греция, по словам Ципраса, не дала согласие на это. Афины заявили, что не допустят отстранения страны от принятия решений.

- Вечером мы должны будем ехать в Брюссель, поскольку мы находимся в очень жестких переговорах вокруг требования ввести третью волну санкций против России, и в четверг состоится внеочередной совет министров иностранных дел", — сказал Котзиас.

- И позвольте мне сказать, что некоторые образцы некоторых наших партнеров были не лучшими. Были нарушены правила работы Европейского союза и нам попытались преподнести свершившийся факт даже прежде, чем новое правительство было приведено к присяге. Мы установили ясно с самого начала, что это не будет принято. Тот, кто думает, что во имя долга Греция откажется от своего суверенитета и активного вклада в европейскую политику, делает ошибку, - заявил министр.

Источники в правительстве Греции сказали, что этот случай подтверждает институциональные проблемы в деятельности ЕС. В то же время в греческом кабинете полагают, что публикация декларации и заседание Еврогруппы на следующий день после выборов стали проверкой для нового правительства.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment