Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Не тех люстрировали - в ВСУ возвращают “генералов Януковича”, потому что им нет замены



Неожиданным для украинских властей побочным эффектом люстрации в Вооруженных силах Украины стала острая нехватка командного состава для армии. В итоге генералов, уволенных по причине их “работы на режим Януковича”, возвращают на службу.

Увольнение коснулось “нескольких лиц высшего офицерского состава, которые крайне нужны для стратегического руководства войсками”, - цитирует слова депутата Верховной Рады Андрея Тетерука ресурс “ПолитНавигатор”.

В итоге президенту Украины придется определить круг лиц, которых необходимо вернуть на службу вопреки закону о люстрации.

Напомним, что ранее украинские люстрационные нововведения раскритиковала Венецианская комиссия.

В частности, европейцы требовали, чтобы при проведении люстрации соблюдались четыре условия. Первое - вина каждого, кто попал под действие закона, должна быть доказана в каждом отдельном случае. Второе - обвиняемым должны быть гарантированы право на защиту, презумпция невиновности и право оспорить решение в суде. Третье - необходимо соблюдать цели люстрации, одной из которых является защита демократии. Четвертое - люстрация должна иметь четкие временные ограничения.

via



Tags: Каклостан
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments