Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Бежавшие от мобилизации украинские призывники поблагодарили Путина

Призыв в ряды вооруженных сил, который сейчас проводят украинские власти, они назвали неадекватным.

Украинские призывники крайне положительно отнеслись к идее Владимира Путина, предложившего увеличить для них срок пребывания в России. Это, по их словам, поможет спасти немало жизней и не ломать судьбы тех, кто не хочет участвовать в братоубийственной войне.



- Спасибо Путину за такой указ. У меня там, дома, осталось много друзей, знакомых, родители. Думаю, они будут рады этому решению, - рассказал LifeNews один из призывников по имени Иван.

По его словам, в Россию хотели бы приехать многие, но не у всех, к сожалению, есть деньги на билеты.

- Лично я считаю, что мобилизация, которую проводят сейчас украинские власти, является неактуальной. В стране не объявлено военное положение, нет режима чрезвычайной ситуации, но при этом мобилизуют и призывают людей. К чему? К тому, чтобы убивать своих же. На мой взгляд, это абсолютно неадекватная ситуация, - поддержал его другой призывник Александр.

Напомним, президент Украины Петр Порошенко объявил мобилизацию населения в ряды вооруженных сил. Она пройдет в три этапа, первый начался в середине января. При этом даже в Минобороны Украины открыто признают, что в армию пойдут неопытные или не годные по состоянию здоровья люди.

В то же время президент России Владимир Путин предложил увеличить для всех призывников в вооруженные силы Украины срок пребывания на территории Российской Федерации.

— В соответствии с новым законом граждане Украины не могут находиться на территории России более 30 суток. Они возвращаются, и их — цап! И опять туда, под пули высылают. Поэтому мы, наверное, здесь изменим кое-что. В рамках закона можем увеличить срок пребывания определенных категорий лиц, прежде всего, призывного возраста, — сказал Путин на встрече со студентами Национального минерально-сырьевого университета «Горный» в Санкт-Петербурге.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments