Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога



Власти Польши отказались считать более 2 тыс. украинцев, приехавших в страну, беженцами, говорится в докладе управления по делам иностранцев министерства внутренних дел страны.

В прошлом году заявление на статус беженца написали более двух тысяч граждан Украины. Ни одно из них польскими властями не было принято. В управлении объяснили это тем, что каждый случай рассматривается индивидуально, передается со ссылкой на Rzeczpospolita.

Издание приводит статистику, что за 2014 год статус беженцев предоставили только 262 иностранцам, в 5,5 тысячах случаев рассмотрение дел было закрыто.

Жители Украины переезжают в Польшу на фоне боевых действий на Юго-Востоке. Чтобы получить статус беженца, согласно Женевской конвенции, надо доказать, что на родной земле ты можешь стать жертвой преследований, а вот получить убежище в другой части своей страны возможности нет. Как пишет издание Rzeczpospolita, именно по второму пункту и было отказано украинцам.

Тем временем, уже тысячи жителей Востока Украины получили статус беженцев в России.

С начала спецоперации по подавлению протестного движения в Донбассе киевские власти активно применяют артиллерию для обстрелов городов региона. В результате, по данным ООН, число жертв в зоне конфликта превысило 5 тысяч.

via



Tags: политика
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments