Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Британцы стерли Израиль с карты Ближнего Востока

dBh8v.jpg

Британское издательство HarperCollins выпустило новый географический атлас, который предназначен для распространения в странах Персидского залива. На карте Ближнего Востока, согласно этому атласу, государства Израиль не существует.

Как говорится в сообщении, опубликованном на сайте лондонской газеты The Telegraph, речь идет об одном из крупнейших издательских домов мира, редакторы которого сочли возможным исказить географические границы в коммерческих целях.

На карте Ближнего Востока, изданного британцами, нет Израиля, а территория Иордании простирается до Средиземного моря и включает «Западный берег». Отдельно на карте обозначен сектор Газы.

В ответ на журналистский запрос представитель издательского дома HarperCollins, Коллинз Бартоломью, заявил о том, что он не видит в никакой проблемы в том, что Израиль отсутствует на карте Ближнего Востока.

По мнению Бартоломью, издательство имеет право искажать политико-географическую реальность с учетом «местных преференций» конкретных потребителей печатной продукции.

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 273
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments