Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Category:

Результат революции достоинства



Из государственного бюджета Руины 2015 года: "Прожиточный минимум с 1 января 2015 не повышается и составляет 1176 гривен". Это по реальному курсу сегодня 60 долларов.

На эти деньги должны выживать около 20 миллионов человек - пенсионеров, работающих на минималку, которую массово ввели все госпредприятия и даже банки (впрочем, эти просто сняли доплаты). Ну а детям и минималка не положена - еще 8 миллионов ртов.

Стоит напомнить, что в ноябре в Харькове, из которого присланы фотокопии, было еще тепло - отопление работало на минимальный нагрев, а горячая вода треть месяца отсутствовала. Им начислено в ноябре 1400 гривен с небольшим. При пенсии и зарплате в сумме составляющей 4 тысячи гривен (1,6 плюс 2,4 - не самые низкие). С учетом телефонов (городской и 3 мобильных, без которых с ребенком и пенсионером никак) , интернета, электроэнергии, выходит почти 1600. 40 процентов домашнего бюджета долой.



В первой квартире живет одинокая мама с сыном и бабушкой, во второй (скан ниже - одинокий пенсионер, получающий 1100 гривен).



Как видите, он платит минимум - только квартплату и отопление. Треть пенсии. Без интернета, только с городским телефоном, электроэнергией и водой-канализацией, выходит 550 гривен - ровно половина. Остается на еду 550 гривен (30 долларов). На одежду и лекарства уже не хватает.

Что из себя представляют платежки за январь - вы увидите через пару недель.

via



Tags: жизнь, политика
Subscribe

promo nyka январь 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments