?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Маразм крепчал



Летчица Савченко избрана делегатом Рады в ПАСЕ

Украинская летчица Надежда Савченко, которая в России обвиняется в причастности к убийству двух журналистов, избрана членом постоянной делегации Верховной рады в Парламентской ассамблее Совета Европы (ПАСЕ). За соответствующий проект постановления сегодня проголосовал 321 депутат украинского парламента при 226 необходимых, передает ТАСС.

Савченко является обвиняемой по делу об убийстве под Луганском российских журналистов Игоря Корнелюка и Антона Волошина и в настоящее время содержится в Москве.

По данным следствия, летом 2014 года во время военных действий в районе Луганска Савченко, являясь оператором-наводчиком вертолета Ми-24, вступила в батальон "Айдар". Выяснив координаты расположения гражданских лиц под Луганском и группы российских журналистов ВГТРК, она передала их минометчикам. Затем по этим координатам был произведен минометный выстрел, в результате которого и погибли Игорь Корнелюк и Антон Волошин. Позднее она была задержана на территории России, куда проникла под видом беженки. По решению суда Савченко арестована до 13 февраля 2015 года.

В ноябре после выборов в Верховную раду Украины Надежда Савченко стала депутатом украинского парламента восьмого созыва. Правда, на статус Савченко в России это никак не повлияло: в российском законодательстве предусмотрен особый порядок привлечения к уголовной ответственности лиц с особым правовым статусом, но в их число входят только российские депутаты.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

Элиза
Dec. 25th, 2014 09:11 pm (UTC)
Поражает, каких людей Украина определяет себе в герои!Что Бандера,что Савченко, что Коломойский, Ярош, Ляшко и прочие. Разве это нормально?

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Page Summary

Latest Month




Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono