Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Солдат-негров в США разрешат называть неграми



Новые правила армии США разрешают использовать слово «негр» («negro») в отношении афроамериканцев, проходящих службу в американских войсках. Об этом сообщает CNN.

Согласно разделу устава AAR 600-20 от 22 октября, этим определением можно называть лиц, принадлежащих к негроидной расе и имеющих полное или частичное африканское происхождение.

Как сообщил представитель армии, слово было добавлено в устав, поскольку сами военнослужащие при оформлении документов идентифицировали себя как «негры». В свою очередь чиновник в Пентагоне назвал это «самой глупой вещью, о которой он когда-либо слышал». По его словам, министерство обороны не использует подобных слов при сборе данных о военных.

Понятие «негр» широко применялось в США в период рабовладельчества. Рабство было отменено в стране после принятия 13-й поправки к конституции в декабре 1865 года. В XX веке с усилением политкорректности такое обращение к темнокожему населению начало восприниматься как оскорбительное. Сейчас это слово в различных вариациях продолжает употребляться как шутливое приветствие внутри негритянской среды.

via



Tags: хрень
Subscribe

promo nyka january 1, 2020 13:05 284
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments