Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Полуфабрикат "Мистраль"


Строящийся во Франции по российскому заказу вертолетоносец "Мистраль" не может быть передан третьим лицам – на корабле установлено российское оборудование, принадлежащее нашей стране. Без разрешения РФ ее собственность использовать нельзя. Об этом ТАСС рассказал источник в российской системе военно-технического сотрудничества с иностранными государствами.



Чтобы изъять российские кабель-трассы, проложенные на вертолетоносце, потребуется разобрать корабль, и только после этого Франция может распоряжаться остатками "Мистраля", поэтому понятия, которыми оперируют сейчас французские власти, "в техническом плане выглядят смешно".

К тому же все внутреннее оснащение "Мистраля" создано по техническим стандартам ВМФ России, и корабль кому-то стороннему попросту не удастся включить – "электропитание заточено исключительно под российские стандарты", подчеркнул собеседник агентства.

"Мистраль" перейдет к России в состоянии полуфабриката, добавил источник. После его поставки минимум полтора года уйдет на его финальное оснащение системами связи, опознавания и оружия.

В конце октября министр финансов Франции Мишель Сапен заявил, что условия для передачи России "Мистраля" пока не сложились. Париж неоднократно в качестве условия для поставки кораблей называл урегулирование ситуации на Украине и выполнение минских договоренностей.

via



Tags: ВМФ, политика
Subscribe
promo kabzon 15:34, yesterday 55
Buy for 30 tokens
Вы можете спросить: а какое нам вообще дело до проблем Башнефти? А я вам отвечу – прямое! Башнефть, если кто не в курсе, это основной поставщик денег в бюджет Республики Башкортостан. Упадет доля рынка, упадут продажи и прибыль. Упадет прибыль – упадет количество налогов в…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments