?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Российская Федерация отказалась от участия в конференции по ядерной безопасности в 2016 году. Москва уведомила о соответствующем решении Вашингтон, сообщают мировые и российские СМИ, ссылаясь на американские дипломатические источники.

«Международные конференции по ядерной безопасности стали проводится с 2010 года с двухгодичным интервалом. И инициатором этих собраний, в которых участвует более 50 стран, стал президент США Барак Обама.

Те, кто помнит, чем закончилась последняя конференция в марте в Гааге, совершенно не удивился тому, что Россия решила бойкотировать этот форум. Не лишним все-таки будет напомнить, что президент США Барак Обама по итогам мероприятия заявил, что «Россия — региональная держава, которая угрожает некоторым своим соседям». «Но это не проявление силы, а проявление слабости», — опрометчиво обронил американский президент. Нет сомнений, что Обаму услышали в Кремле.

С весны поток недружественных и неконструктивных шагов со стороны Запада только усиливался. Американская сторона отказывается признавать российские интересы и участвовать во взаимовыгодном диалоге.

И Вашингтон может сколько угодно сожалеть устами своих представителей об отказе России участвовать в подготовительной встрече к ядерному саммиту и заявлять, что «дверь для России остается открытой» - концепция отношений двух стран изменилась.

В этой связи интригующей выглядит появившаяся информация о том, что Барак Обама предложил осуществить двусторонние неформальные беседы с президентом России Владимиром Путиным на саммитах АТЭС в КНР и «большой двадцатки» в Австралии.

Лидеры экономик Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества соберутся в Пекине 10 ноября, а саммит «Большой двадцатки" состоится 15-16 ноября в австралийском Брисбене.

Изолировать «региональную державу» не получилось. Какое же заявление готовит американский президент на этот раз? Ведь его придется высказать главе России один на один».

Александр Михеичев

via



Buy for 30 tokens
Что вы представляете, когда слышите - город Юрмала? Сам даже представить себе не мог, что Юрмала именно такая. А что собственно о ней мог знать, что это город курорт на западе СССР, где отдыхала наша богема. Потом Юрмала отошла Латвии и туда летом приезжал КВН. Вот собственно и всё. На…

Comments

( 4 comments — Leave a comment )
livejournal
Nov. 5th, 2014 04:37 pm (UTC)
Россия игнорирует обамовский ядерный саммит. Обама ищ
Пользователь teo_tetra сослался на вашу запись в своей записи «Россия игнорирует обамовский ядерный саммит. Обама ищет встречи с Путиным» в контексте: [...] Оригинал взят у в Россия игнорирует обамовский ядерный саммит. Обама ищет встречи с Путиным [...]
livejournal
Nov. 6th, 2014 06:19 am (UTC)
Сила будет - ума поднаберёмся
Пользователь cycyron сослался на вашу запись в своей записи «Сила будет - ума поднаберёмся» в контексте: [...] нал взят у в Россия игнорирует обамовский ядерный саммит. Обама ищет встречи с Путиным [...]
livejournal
Nov. 6th, 2014 07:26 am (UTC)
Сила будет - ума поднаберёмся
Пользователь balalaikin_01 сослался на вашу запись в своей записи «Сила будет - ума поднаберёмся» в контексте: [...] нал взят у в Россия игнорирует обамовский ядерный саммит. Обама ищет встречи с Путиным [...]
livejournal
Nov. 6th, 2014 08:38 am (UTC)
Сила будет - ума поднаберёмся
Пользователь rcross сослался на вашу запись в своей записи «Сила будет - ума поднаберёмся» в контексте: [...] нал взят у в Россия игнорирует обамовский ядерный саммит. Обама ищет встречи с Путиным [...]
( 4 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono