?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



«Нет, мы правильно поступаем, что так сурово караем националистов всех мастей и расцветок. Они лучшие помощники наших врагов и злейшие враги собственных народов.

Ведь заветная мечта националистов — раздробить Советский Союз на отдельные «национальные» государства, и тогда он станет легкой добычей врагов. Народы же, населяющие Советский Союз, в своем большинстве будут физически истреблены, оставшаяся же часть превратится в бессловесных и жалких рабов завоевателей.

Не случайно презренные предатели украинского народа — лидеры украинских националистов, все эти мельники, коновальцы, бандеры — уже получили задание от немецкой разведки разжигать среди украинцев, которые те же русские, ненависть к русским и добиваться отделения Украины от Советского Союза. Все та же старая песня древних времен еще с периода существования Римской империи: разделяй и властвуй.

Особенно преуспели в деле разжигания национальной розни и натравливании одних народов на другие англичане. Благодаря такой тактике, подкупая жалких и продажных вождей разных народов, капиталистическая островная Англия — первая фабрика мира, ничтожно маленькая по своим размерам — сумела захватить огромные территории, поработить и ограбить многие народы мира, создать «Великую» Британскую империю, в которой, как хвастливо заявляют англичане, никогда не заходит Солнце.

С нами этот номер, пока мы живы, не пройдет. Так что напрасно гитлеровские дурачки именуют Советский Союз «карточным домиком», который якобы развалится при первом серьезном испытании, рассчитывают на непрочность дружбы народов, населяющих сегодня нашу страну, надеются поссорить их друг с другом. В случае нападения Германии на Советский Союз люди разных национальностей, населяющие нашу страну, будут защищать ее, не жалея жизни, как свою горячо любимую Родину.

Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство Советского Союза».

И. В. Сталин, Полное собрание сочинений. Том 15, «Беседа с А. С. Яковлевым 26 марта 1941 года», стр. 17

via



promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 277
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
mardjinalist
Nov. 4th, 2014 11:42 am (UTC)
Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде.
--------
Удивительно, насколько правда. И как она повернулась в наше время. Запад пестил нациков - нацики сдали страну с потрохами.
letteric
Nov. 4th, 2014 11:53 am (UTC)
"Однако недооценивать националистов не следует. Если разрешить им безнаказанно действовать, они принесут немало бед. Вот почему их надо держать в железной узде, не давать им подкапываться под единство" России (скажем сегодня).
О-оо, чуял отец народов ещё тогда...
ну что тут скажешь, как в воду глядел.
stonewa11
Nov. 4th, 2014 12:03 pm (UTC)
Мы еще живы, а значит " с нами этот номер не пройдет":)
winterhash
Nov. 4th, 2014 03:54 pm (UTC)
Виссарионович шаблон и тут порвал )
"Вот почему их надо держать в железной узде" - а почему не "незамедлительно уничтожить" ? Добрый был товарищ Сталин, не доглядел.
liana_lll
Nov. 4th, 2014 04:57 pm (UTC)
Re: Виссарионович шаблон и тут порвал )
Ну так он даже бандер не изничтожил, нацики - понятие более широкое
livejournal
Nov. 4th, 2014 04:34 pm (UTC)
Забытые уроки истории: Сталин об украинском национали
Пользователь mexa_nik сослался на вашу запись в своей записи «Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме» в контексте: [...] Оригинал взят у в Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме [...]
livejournal
Nov. 5th, 2014 11:50 am (UTC)
Забытые уроки истории: Сталин об украинском национали
Пользователь sodritor сослался на вашу запись в своей записи «Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме» в контексте: [...] Оригинал взят у в Забытые уроки истории: Сталин об украинском национализме [...]
( 7 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

July 2019
S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   



Гремиха - молодость моя


Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono