?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Вашингтон планирует дипломатическое наступление на Венгрию для того, чтобы та не продавала России свою долю капитала в крупнейшей хорватской энергетической компании INA, поскольку расценивает это как опасный дрейф в сторону Москвы, пишет Рейтер.

В октябре американские власти пошли на крайне необычный шаг – подвергли санкциям нескольких венгерских чиновников и бизнесменов, при том, что Венгрия является членом Евросоюза и НАТО, и запретили им въезд на территорию США, обвинив в коррупции, напоминает агентство.

Несмотря на то, что власти США объяснили подобные шаги растущим раздражением, связанным с политикой премьер-министра Виктора Орбана, причина кроется не только в этом. Вашингтон чрезвычайно озабочен усиливающимся сближением между Венгрией и Кремлем в сфере энергетики, которое может подорвать попытки Запада изолировать Россию, отмечает Рейтер. В сентябре Венгрия приостановила поставки газа на Украину, чем помешала попыткам ЕС поддержать Украину в то время, когда она не получала газа из России. Также Будапешт заявил о намерении строить газопровод "Южный поток", несмотря на возражения Евросоюза и США, указывает Рейтер.

Теперь Вашингтон крайне обеспокоен тем, что венгерская энергетическая компания MOL, 24,7 процентами акций которой владеет государство, может продать российской стороне, предположительно Газпрому, свои 49 процентов акций в хорватской INA, отмечает Рейтер. Покупка этого пакета акций предоставила бы Газпрому стратегически важную точку опоры в Евросоюзе, который является главным потребителем российского газа.

Для того чтобы помешать подобной сделке, американские сенаторы в настоящее время ведут переговоры с хорватской стороной, пишет агентство.

via



promo nyka december 4, 2025 13:05 260
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…

Comments

( 5 comments — Leave a comment )
(no subject) - deniz_1983 - Nov. 1st, 2014 02:32 pm (UTC) - Expand
evolutionnow
Nov. 1st, 2014 06:34 pm (UTC)
друзей у них нет. Только запуганные жертвы американского насилия. Думаю каждый здравомыслящий реальный или потенциальный "союзник" сша понимает, что сша с ним дружит пока это выгодно сша, поменяется интерес - сша продадут своего союзника в три счета.
nyka
Nov. 1st, 2014 06:39 pm (UTC)
В том-то вся и беда, что большинство даже об этом и не думает.
alexander_gorn
Nov. 2nd, 2014 08:23 am (UTC)
Мне кажется, все все прекрасно понимают. Просто деваться некуда - самим против "союзника" переть страшно, задавят в пару секунд, а альтернативного центра силы нет уже почти четверть века.

Опять же есть интересы государств и населяющих их народов, а есть интересы государственных чиновников. США это прекрасно знают и пользуются. Это раньше в Европе были более-менее независимые политики типа Миттерана или Шредера, а теперь остались только "чего-изволите" Меркели и Олланды.

И Орбана, я думаю, так или иначе уберут. Если как Стросс-Кана, политически, не получится - то как Маржери, физически.
livejournal
Nov. 1st, 2014 02:34 pm (UTC)
США стремятся помешать дрейфу Венгрии в сторону Росси
Пользователь krutina сослался на вашу запись в своей записи «США стремятся помешать дрейфу Венгрии в сторону России» в контексте: [...] Оригинал взят у в США стремятся помешать дрейфу Венгрии в сторону России [...]
( 5 comments — Leave a comment )

Profile

profile
nyka
Рыжее солнце

Latest Month

June 2018
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930



Гремиха - молодость моя


Map

Международные праздники

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono