Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Паранойя



«Дикая страна»: Майкл Макфол обвинил российские спецслужбы в слежке

Майкл Макфол утверждает, что хотя он уже давно покинул пост, российские спецслужбы следят за ним.

Бывший посол США в России Майкл Макфол подозревает, что российские спецслужбы продолжают следить за ним, несмотря на то, что он оставил дипломатическую работу. О своих догадках он рассказал в минувшую пятницу во время выступления в Университете Чикаго, передает The New York Times.

Макфол заявил, что российские агенты занимаются перехватом его телефонных разговоров и разговоров его жены Донны Нортон. По словам экс-посла, эти подозрения недавно получили подтверждение. Когда жене Макфола, работающей в некоммерческой организации MomsRising, позвонил на мобильный телефон ее начальник, ему кто-то ответил по-русски.

Это заставило Макфола задаться вопросом: был ли это случайный прокол организаторов слежки, или это сигнал, который был послан намеренно.

«Они проявили небрежность? Или это был предупредительный выстрел, и они хотели сказать: «Мы знаем, что вы в Пало-Альто, и мы все еще рядом», - заявил Макфол.

Майкл Макфол был назначен послом в Москве в 2012 году. Этот пост он покинул после сочинской Олимпиады в феврале этого года и вернулся в Пало-Альто (Калифорния), где он преподает в Стэндфордском университете.

via



Tags: политика, хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments