Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Москаль: Пророссийские настроения в Луганской области достигают 95%



Луганская область – регион ментально далекий от Украины. В регионе со значительным перевесом преобладают пророссийские настроения, цифра которых доходит до 95%. До Киева же понимание этого никогда не доходило и, к сожалению, не доходит и сейчас.

Соответствующий факт констатировал назначенный главой Луганской ОГА Геннадий Москаль, которого цитируют украинские информагентства.

«Если говорить о пророссийских настроениях, то они очень высокие – в некоторых населенных пунктах – 95%, в некоторых - 80%. Самое меньшее – это 30% в украинизированной части области, где исторически больше украинцев», - говорит Москаль.

Он отмечает, что при этом в Киеве этому отказываются верить.

«В Киеве думают, что война чему–то научила этих людей. А я все больше понимаю Булгакова, который словами своего героя сказал, что разруха начинается в головах», - подчеркивает глава ОГА.

Москаль говорит, что у него персонально нет проблем с местным населением, чего не скажешь о киевской власти, к которой отношение луганчан крайне отрицательное.

«У меня нет проблем с местным населением. Отношение ко мне очень хорошее, но отношение к киевской власти у людей крайне отрицательное. И я не знаю, как сократить эту дистанцию. Я еще в 2006 году, когда был главой Луганской администрации, говорил Ющенко, что этот регион ментально далек от Украины. Но тогда не дошло, сейчас тоже не доходит», - подытожил Москаль.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment