Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Проблема с отоплением в Киеве грозит уничтожением ценных картин и икон

Киевские музеи плохо отапливаются, что может привести к уничтожению ценных картин, сообщает украинская газета "Вести".

Одна из работниц Музея Ивана Гончара рассказывает, что холода негативно сказываются на полотнах и старинной мебели. Также в музее беспокоятся о судьбе старинных икон.



"Батареи греют, но это не та температура, чтобы чувствовать себя комфортно как людям, так и картинам. Холода негативно сказываются на полотнах. А у нас такие ценные экспонаты, как картины Беллини и Веласкеса, а также старинная мебель, которая очень нежна. Помещение уже набрало холода, и от самих стен веет прохладой", — рассказывает работница музея Катерина.

Замгендиректора по научной работе Музея Ивана Гончара Игорь Пошивайлов считает, что музеям необходима централизованная система отопления с автоматической регуляцией влажности, а пока все проблемы решаются в ручном режиме.

Посетители киевских музеев также жалуются на холод и сырость в музеях.

via



Tags: Каклостан, зима
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments