Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пуск баллистической ракеты «Булава» с борта крейсера «Юрий Долгорукий» (видео)



Очередной успешный пуск межконтинентальной баллистической ракеты (МБР) "Булава" был произведён с борта стратегического атомного подводного крейсера "Юрий Долгорукий". Ракета стартовала из подводной среды и доставила боевые блоки в заданный район одного из полигонов на Камчатке.

С момента первого испытательного запуска эта отечественная МБР поднималась в небо уже более 20 раз. 8 из них были признаны аварийными. Для столь технологичного оружия, к тому же проходящего испытания в полевых условиях, подобное количество внештатных ситуаций является минимальным.

Р30 3М30 "Булава" (РСМ-56 — для использования в международных договорах, SS-NX-30 — по классификации НАТО) — новейшая трехступенчатая твердотопливная ракета, предназначенная для вооружения перспективных атомных подводных стратегических ракетоносцев проектов типа "Борей".

Эта ракета способна нести до десяти гиперзвуковых маневрирующих ядерных блоков индивидуального наведения, способных менять траекторию полета по высоте и курсу и поражать цели в радиусе до 8000 км.

"Юрий Долгорукий", являющийся штатным носителем "Булавы", входит в 31-ю дивизию подводных сил Северного флота.

Напомним, что согласно программе развития Вооружённых Сил России до 2020 года, отечественный подводный флот будет пополнен ещё несколькими стратегическими подводными крейсерами, вооружёнными в том числе этими ракетами.



via



Tags: ВМФ, ПЛПЛ
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments