Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Депутат ЛДПР просит лишить Барака Обаму Нобелевской премии мира



Депутат Госдумы Роман Худяков (ЛДПР) просит лишить президента США Барака Обаму Нобелевской премии мира из-за участия США в конфликте на Ближнем Востоке, пишет в четверг газета "Известия" со ссылкой на письмо парламентария, которое тот написал в Оргкомитет Нобелевской премии.

Нобелевская премия мира за 2009 год присуждена президенту США Бараку Обаме, всего через несколько недель после его вступления на этот пост. В это время США вели военные действия в Ираке и Афганистане, и решение нобелевского комитета вызвало критику многих наблюдателей.

Поводом для обращения, как пишет газета, стала политика американского лидера — участие США в конфликте на Ближнем Востоке, информация о том, что США финансировали вооруженный конфликт на Украине, "а также сведения о том, что агенты ЦРУ прибегали к пыткам в отношении подозреваемых в терроризме после терактов 11 сентября 2001 года".

"Со стороны президента США я вижу только войну, разруху, насилие и убийство мирных людей. Поэтому всё больше международных экспертов называют президентство Обамы "черным временем"… Я написал депутатский запрос в Оргкомитет Нобелевской премии для того, чтобы они пересмотрели правильность своего решения и лишили Обаму премии", — цитирует газета слова Худякова.

По мнению Худякова премии заслуживает президент РФ Владимир Путин. "Потому что он остановил войну в Иране, в Сирии и продолжает уберегать множество людей от крупных кровопролитий", — пояснил Худяков.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments