Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинским студентам, почитающим УПА, грозит отчисление из польского ВУЗа



В Польше потребовали отчисления украинских студентов, которые сфотографировались на фоне флага Украинской повстанческой армии. С таким заявлением выступил польский парламентарий Станислав Пента. По его мнению, совершен антипольский акт и оскорблена память польских жертв УПА.

«Любые символы, связанные с УПА, в польском государственном пространстве неприемлемы. Реакция польских государственных институтов должна быть спокойной, но решительной. Я считаю, что участники этой акции должны быть отчислены из университета, их визы должны быть аннулированы», – сказал Станислав Пента.

Политик подчёркивает, что «мы не можем закрывать глаза на болезненные для Польши и поляков выходки невменяемых людей», сообщает RT.

Напомним, группа украинских студентов, обучающихся в Перемышле в Государственной высшей восточноевропейской школе, сделала серию снимков, где они позируют с красно-чёрным флагом УПА. Пять из поклонников фашистской организации изучают в Польше международные отношения, а один архитектуру. Возмущение поступком украинских неофашистов захлестнуло польскую Сеть. Делом заинтересовалась также и местная прокуратура.



via



Tags: политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 135
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment