Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко договорился до Отечественной войны



Между Украиной Россией и самопровозглашенными республиками Новороссии возник новый очаг напряженности, вызванный выборами на Украине.

Российские политики официально заявили, что не видят ничего странного в том, чтобы признать выборы на Донбассе, которые пройдут вопреки запрету Киева 2 ноября не по украинскому законодательству.

Порошенко, в свою очередь, сделал заявление о том, что выборы на Донбассе чреваты новой фазой войны в регионе.

Владимир Путин поздравил Украину с очередной годовщиной освобождения от немецко-фашистских захватчиков, по сценарию которых и при выражении любви к которым сейчас строится новый украинский нацистский режим, основанный на ненависти к России и русским. Такой сложный геополитический узел не способствует тому, чтобы ситуация на Украине хоть немного ослабла. С другой стороны, совершенно очевидно, что Украина не может продолжать войну против ополчения Донбасса. Несмотря на то, что у Киева было время, называемое "перемирием" чтобы перегруппировать силы, оружия и солдат больше не стало, денег на вооружение, как и само вооружение, Запад Украине поставлять отказался, а моральный дух солдат и офицеров украинской армии предельно низок. Воевать украинцы не хотят и все больше по принципиальным соображениям - им становится понятно, что это война на уничтожение друзей и родственников.

Но неожиданное поражение, а именно так следует рассматривать для Порошенко выборы в раду, которое он потерпел от Яценюка, недооценив возможности и харизму маленького украинского фюрера, заставляет президента Украины не только искать коалиции с премьером, но и делать резкие заявления, чтобы подчеркнуть собственную значимость как во внутриукраинском политическом процессе, так и на международной арене.

И вот, в день 70-летия освобождения Украины от немецких нацистов, президент Украины Петр Порошенко, говоря о боевых действиях на востоке страны, употребил словосочетание "Отечественная война".

"Я твердо верю в нашу победу в Отечественной войне 2014 года, в то, что мой политико-дипломатический план сработает и принесет мир на Донбасс и всей Украине", — отметил глава республики, обращаясь к участникам антитеррористической операции, как официально именуются военные действия против сторонников отделения Донбасса.

В обращении Порошенко отметил, что война на Украину "на этот раз пришла не с запада, а с востока".

По случаю 70-летия освобождения Украины от фашистских захватчиков выступил также российский президент Владимир Путин. На сайте Кремля опубликовано его поздравительное послание украинцам.

Военные действия на территории Донбасса начались весной 2014 года, после того как сторонники отделения региона от Украины провозгласили там Донецкую и Луганскую народные республики. Украинские власти, считающие представителей ДНР и ЛНР террористами, организовали там масштабную военную операцию формально она именуется антитеррористической, официально вводить в регионе военное положение власти отказались.

В результате боев, продолжавшихся несколько месяцев, украинским войскам и добровольческим батальонам удалось вытеснить ополченцев ДНР и ЛНР из ряда населенных пунктов. Однако к началу сентября наступление остановилось, стороны заключили перемирие. После этого интенсивность боев снизилась, хотя на отдельных направлениях столкновения и обстрелы продолжились.

Вину за конфликт украинские власти возлагают на Россию, которую обвиняют в поставках оружия и военной техники ополченцам, а также в отправке войск на территорию Донбасса.

Несмотря на то, что Москва постоянно призывает представителей экспертных организаций, политиков и военных приехать на Украину и убедиться в том, что российских войск там нет, в Европе не спешат проверять информацию о российских войсках, зато верят на слово украинским СМИ, которые каждый день распространяют по миру слабоумную чушь о том, что все новые танковые и атомные дивизии России каждый день пересекают границу Украины.

А в Киеве обезумевшие политики (что, впрочем, не странно при наличии такого мэра как боксер Кличко, славящийся остротой ума), проводят учения по гражданской обороне и показывают киевлянам бомбоубежища, где они могут пережить ядерную бомбардировку России.

Сергей Минаев

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments