Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Раскол среди креаклов



Российские либералы, к счастью, находятся сейчас как никогда раньше далеко от власти. Но это не мешает им делить российскую территорию и даже ссориться из-за этого.

Среди креаклов сейчас в моде писать сочинения на тему «что я сделаю с Крымом, когда стану президентом России». Ходорковский и Навальный экзамен провалили: оба признали, что Крым — Россия, и даже пообещали оставить Крым на месте, когда они поработят мир, или возглавят нашу страну, что одинаково маловероятно.

Выбор кандидатов на первый взгляд понятен: если они хотят сохранить хоть какую-то репутацию, идти против российских граждан, которые однозначно поддерживают воссоединение с Крымом, не имеет смысла.

Больше того, даже поливать Россию грязью в традиционном либерально-депрессивном ключе уже не имеет смысла. Слишком много людей сейчас наглядно видит преимущества сильной России. Поэтому либеральные вырожденцы сейчас пытают сделать финт ушами: они будут пытаться создавать хаос в стране не на волне русофобии, а под соусом оскорблённого патриотизма. «Россия — недоразвитая страна, нужно униженно просить благословенный Запад помочь нам выжать из себя по капле всё русское» постепенно cменяется на «Россия — великая страна, давайте свергнем избранную народом власть, и она станет совсем великой». В конечном итоге, Госдепартаменту всё равно, под каким соусом устраивать майданы, хотя русофобская риторика прошлых лет и была для него значительно более удобна.

На беду для либералов тут есть одна загвоздка. Старые кадры уже успели сделать для России много плохого, да и их ядовитые речи о нашей стране никто не забывал. Однако новых людей для гнусного дела борьбы с Родиной вербовать сложно. Всё-таки волна патриотизма, да и недремлющее око ФСБ никто не отменял.

Поэтому американцам пока приходится всё же обходиться тем, что есть, пытаясь слепить из него что-нибудь похожее на патриотов.

Получает у них крайне коряво: когда вор, олигарх и убийца Михаил Ходорковский говорит, что оставил бы Крым с Россией, стань он президентом, патриоты ему не верят. Идейные либералы же, из тех, кто молится на американский мировой порядок и ненавидит Россию, естественно от него отвернулись.

Когда Алексей Навальный, «борец с коррупцией», осуждённый за воровство, выпускник Йеля и главное лицо Болотной, заявляет, что не поддерживает «возвращение» Крыма Украине, это вызывает ядовитую усмешку с обеих сторон баррикад.

Таким образом, либералы оказываются в заведомо проигрышной ситуации. Если они твёрдо стоят на своей антироссийской позиции, они остаются с кучкой маргиналов, и надежды на расширение электората для них оказываются разбиты. Если креаклы начинают на словах уважать Россию, маргиналы от них отворачиваются, а обычные граждане им не верят.

Естественно, в такой сложной ситуации в среде креаклов начался раскол. Узники бессовестности дерутся как пауки в банке, пытаясь расчистить себе дорогу к выходу, которого нет.

Так, идейный русофоб Гарри Каспаров набросился на своих российских коллег. На своём уютном ресурсе он разродился гигансткой статьёй, суть которой сводится к тому, что Навальный с Ходорковским окончательно опозорили Россию в глазах «цивилизованного сообщества», доказали, что весь российский народ — плохой и негодный, и его нужно всячески унижать санкциями.

Под конец Каспаров прямо заявляет, что «Ходорковский и Навальный игнорируют первостепенную задачу оппозиции в существующих условиях». Как следует из статьи, задача оппозиции — чётко следовать установкам Запада, или, как обтекаемо выразился автор, «сохраненять смыслы», «называть чёрное чёрным, а белое белым», а не «заигрывать с одурманенными пропагандой массами».

Крайне приятно, что у тех «оппозиционеров», которые хотя бы живут в России, больше нет возможности называть чёрным то, что США велят называть чёрным, даже если все вокруг видят, что это белое. Даже самым оголтелым предателям сейчас приходится считаться с мнением «одурманенных пропагандой масс», а на человеческом языке — людей, народа. Даже самому Госдепу пришлось подкорректировать методичку. И это хорошо, потому что это и есть демократия в действии.

Евгения Осипова

via



Tags: мразь, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments