Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога по-молдавски



Молдавские фермеры требуют от властей увеличить компенсацию за потерю российского рынка, аграрии готовы начать массовые демонстрации в случае невыполнения их требований, заявил председатель молдавского союза сельхозпроизводителей «Униагропротект» Александр Слусарь.

«После потери российского рынка, внезапные заморозки произвели «контрольный выстрел» в производителей яблок. Примерно 100 тыс. тонн этой продукции замерзло на деревьях. Правительство должно срочно найти средства для возмещения потерь, которые оцениваются в сотни миллионов леев», – заявил Слусарь.

По словам Слусаря, аграрии отвели властям срок до 7 ноября. «Если они не выполнят требование фермеров, они намерены начать массовые акции протеста. Ради так называемой стабильности мы не собираемся сидеть сложа руки», – заключил представитель аграриев.

С 18 июля Роспотребнадзор ввел ограничения на ввоз в Россию свежих фруктов из Молдавии. 24 июля были также введены ограничения на ввоз овощных консервов из Молдавии.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments