Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киев: РФ сама должна обеспечивать газом Донбасс



Киев продолжает так или иначе, но де-факто признавать размежевание с Донбассом, а также попутно констатировать свою финансовую несостоятельность и нежелание возиться с изувеченной им же территорией провозглашенных республик.

На газовых переговорах представителей киевского режима с РФ, помимо цены на газ, обсуждается вопрос прямого обеспечения газом из РФ контролируемых Ополчением территорий. Об этом, как передают украинские СМИ, заявил министр финансов Украины Александр Шлапак во время конференции "A Fresh Look at Ukraine".

Сейчас очень тяжелая ситуация, а поскольку жители Донбасса не платят за потребленный газ, мы могли бы их отключить, но таким шагом только усложним гуманитарную ситуацию на этих территориях, сообщил он.

Кроме того, по его словам, если РФ хочет подавать голубое топливо напрямую, а ополченцы готовы платить, пусть будет так. Министр также пояснил, что решение о покупке газа в РФ в зимний период при условии погашения кредита, было вызвано потреблением газа на Донбассе. "Стал вопрос, что делать с Донбассом?
\Они не платят за газ, но открутили вентиль на полную и используют. До конца сезона это будет около 1 млрд куб. Кто за это будет платить и где взять этот газ", – задается вопросом Шлапак, пишет УРА-информ.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments