Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Польша перебросит войска на границу с Украиной

Министр обороны Польши Томаш Семоняк анонсировал намерение перебросить несколько тысяч военнослужащих на прилегающую к Украине территорию, передает Associated Press.

По его словам, такое решение объясняется продолжающимся в соседней стране конфликте. Семоняк отметил, что войска смогут эффективно противодействовать возможной угрозе.



«Геополитическая ситуация изменилась, и мы наблюдаем наибольший кризис безопасности с момента окончания холодной войны. Мы должны сделать из этого выводы», – подчеркнул глава Минобороны.

Также Семоняк рапортовал о грядущем значительном увеличении численности войск на востоке Польши. В настоящее время там базируется 30 процентов военнослужащих. К 2017 году их доля вырастит до 90 процентов. Однако, как уточнил министр, в случае войны – на восток страны будут переброшены все армейские подразделения.

В настоящее время большая часть группировки войск (120 тысяч военнослужащих) в Польше сосредоточена вдоль западной границы. Такая ситуация, как ни странно, сохраняется со времен холодной войны, когда страны Варшавского договора ожидали удара от НАТО.

СМИ и политическая элита Польши сеет в умах граждан страх перед российской агрессией. Полякам в той или иной форме внушается мысль, что Москва якобы собирается оккупировать Украину и потом «взяться» за Польшу.

via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Вы заметили, с какой скоростью депутаты государственной Думы приняли законопроект, допускающий дистанционную продажу безрецептурных лекарств? С семнадцатого года тянули, думали, думали и вдруг прорыв. За месяц приняли в трех чтениях! (Спешу напомнить, что закон о ратификации 20 статьи конвенции…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments