Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Урок глупцам



В то время, как недалекие члены Евросоюза подсчитывают огромные убытки, которые несут из-за антироссийских санкций, ловкие швейцарцы радостно потирают руки. Вовремя промолчав и не присоединившись к очевидному давлению на Москву, они получили гигантские российские просторы для реализации своей продукции и, конечно, этим воспользовались.

Так, экспорт швейцарского сыра в Россию вырос почти в пять раз из-за запрета на поставки продовольствия из стран Евросоюза, введенного РФ. Об этом сообщает газета Schweiz am Sonntag со ссылкой на данные Федерального таможенного управления Швейцарии.

Если в сентябре 2013 года в Россию было ввезено 28 тонн швейцарского сыра, то в сентябре 2014 года — уже 160 тонн, отмечает издание. Директор компании Intercheese Даниэль Дейтулер рассказал, что экспорт их сыров в РФ вырос в три раза, и до конца года планируется поставить до 90 тонн. При этом он отметил, наибольшим спросом пользуются сыры низшего ценового сегмента.

В то же время швейцарцы опасаются, что в ближайшее время их везение может закончиться. Даниэль Дейтулер признал, что боится потери рынка после снятия эмбарго на товары из стран ЕС, а также подчеркнул, что Швейцария неспособна удовлетворить потребность РФ в импорте сыра, которая оценивается в 250 тысяч тонн в год. Поэтому Intercheese стремится занять нишу деликатесных сыров, добавил директор компании.

Напомним, 7 августа в ответ на санкции, которые Запад ввел против России из-за событий на Украине, Москва объявила о полном запрете на поставки говядины, свинины, овощей и фруктов, мяса птицы, рыбы, сыров, молока и молочных продуктов из стран Евросоюза, Австралии, Канады, Норвегии и США.

По расчетам экспертов, речь идет о годовом импорте продукции на $9,1 млрд. Страны ЕС поставляли на российский рынок продовольствия из санкционного списка на $6,5 млрд.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments