Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Кобзон исполнил гимн Новороссии в Донецке при полном зале

На юго-востоке Украины день выборов был отмечен очередными нарушениями перемирия со стороны силовиков. По данным ополчения, обстрелы велись в районе Дебальцева, Малоорловки, Петропавловска, Никишина и Новоазовска. В Донецке ночью погибло четверо мирных жителей, еще трое ранены. Но, несмотря на сложную ситуацию, в Новороссии выстраивается собственная система власти — со всеми ее атрибутами. У Донецкой народной республики с этого дня есть свой гимн.

Его автор и первый исполнитель, Иосиф Кобзон, лично приехал на свою малую родину, чтобы дать концерт. То, что киевские власти запретили ему въезд на Украину, Кобзону не помешало — и в Донецке он собрал полный зал. Как всегда.



Несмотря на запрет официального Киева народный артист СССР и почетный гражданин Украины Иосиф Кобзон едет к себе на родину — в Донбасс. Внимание, которое было приковано к этой поездке, Иосиф Кобзон почувствовал сразу же как только перешел российскую границу. На пункте пропуска беженцы с юго- востока благодарили артиста за мужественный шаг и даже суровые пограничники заулыбались и стали просить автографы.

Дорога для народного артиста и его большого коллектива была долгой и весьма опасной, но бойцы ополчения обеспечили надежную охрану. Почти 200 километров до Донецка кортеж с Иосифом Кобзоном преодолел благополучно.

Но в самом начале Кобзон заезжает в небольшой город Макеевка, чтобы передать врачам местной больницы несколько десятков коробок с медикаментами. В составе ценного груза, который для жителей Донбасса собрало Донецкое землячество в Москве и жизненно необходимый пациентам, инсулин.

В Центр эндокринологии — единственный на юго-востоке, который лечит больных сахарным диабетом — Украина перестала поставлять лекарства еще вначале лета. Пациентов, среди которых много стариков и детей, спасают лекарства из России.

Нескончаемые аплодисменты и слова благодарности сопровождали Кобзона на всем пути. Прямо в больничном коридоре его окружили пациенты и врачи. Для них — жителей Донбасса — он не просто знаменитый артист, а земляк и почетный гражданин восьми шахтерских городов.

В Макеевской средней школе №8 Иосифа Давыдовича встречали уже с оркестром, и он не удержался, чтобы не исполнить для школьников "Я люблю тебя жизнь".

В актовом зале собралась вся школа: здесь учеба не прекращалась даже в дни страшных бомбежек, но, к счастью, никто не пострадал. Кобзон дарит ученикам музыкальные инструменты, а после вместе поет "Надежду".

Но по настоящему горячий прием Иосифу Давыдовичу устроили в Донецке, почетным гражданином которого он является, и где несколько лет назад ему даже поставили памятник. Донецкий Театр оперы и балета, где прошел благотворительный концерт, не смог вместить всех желающих.

На сцене Иосиф Кобзон появился в сопровождении ансамбля песни и пляски МВД России и сразу же сказал что будет петь землякам столько, сколько они захотят.

Свое выступление Иосиф Кобзон сопровождал непринужденным и искренним общением с залом — концерт затянулся на несколько часов и закончился исполнением недавно написанного гимна Донецкой республики.

Уже завтра певца ждут в Луганске, где он так же передаст гуманитарную помощь местным школам и даст концерт для жителей города.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments