Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Верните медведя в дом!

Ну, ведь были раньше медведи на хозяйстве. И только дочь Петра первого, императрица Елизавета запретила москвичам держать домашних и дворовых медведей. Это косолапое цирковое животное неплохо поддавалось дрессировке. Медведи днем сидели на цепи, рычали на проходящих. Ночью их спускали погулять. Стаи бурых мишек разгуливали по Москве, буянили, решали свои свадебные проблемы, ломали ребра ночным зевакам.



Самое интересное, что к утру каждый медведь возвращался восвояси. В родной двор. Преимущества медвежьей службы были таковы: медведь - зверь мощный, верный, породистый, кормить его можно с большой долей растительной пищи: малины, репы, капусты. Пустого собачьего брёха от него не услышишь, зря не разбудит. Если кого нужно по-тихому завалить, то заманивай в медвежий угол, и - ах! - нетрезвый гость нечаянно попал под дичь. Перед иностранцами не стыдно - что их неаполитанские мастины? Что их баскервильские подвывалы?

via



Tags: хрень
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments