Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Немецкие предприниматели не хотят видеть Украину ни в НАТО, ни в Евросоюзе



В Германии все чаще и все сильнее звучат голоса влиятельных персон этой страны о том, что они не поддерживают официальную политику Германии, полностью ведомую из Вашингтона, на так называемую поддержку Украины и противостоянии с Россией.

Немецкий экономист, эксперт по финансовым рынкам и журналист Дирк Мюллер в эфире немецкого телеканала открыто заявил, что «работает не для того, чтобы платить долги Украины за газ».

«Да, Меркель говорит, что Евросоюз должен поддержать Украину в оплате задолженности по газу: мы должны перенять эти долги Украины. Но почему, вообще-то? Я не знаю, что вы по этому поводу думаете, но лично я работаю не для того, чтобы оплачивать счета Украины за газ. Я не знаю, как вы на это смотрите, но почему я должен платить за американские фантазии о господстве? Пусть США возьмет на себя оплату этого счета. Они же непременно хотят видеть ее в НАТО, они же хотят надавить на Россию и вести свою геополитическую игру. Так пусть и заплатят этот счет! Это же они здесь поджигают, и кричат, что Украина должна в НАТО, Украина должна в ЕС, а ЕС и его граждане ещё и должны это оплачивать. Это я, однако, считаю большой наглостью», - отметил экономист.

Мюллер также сообщил американским «стратегам», что бизнес-сообщество Германии не разделяет устремлений США втянуть Украину в НАТО и ЕС и остается убежденным сторонником дальнейшего развития и углубления отношений с РФ.

«И Джордж Сорос, который является большим сторонником этой стратегии требует от ЕС сейчас, наконец-то, поддержать Украину и оказать военную и финансовую помощь, хорошенько читая нам нотации, да так, что мы уже сами не знаем, что делаем. Что мы, наконец, должны понять, что мы-де европейские государства, которые воюют с Россией, и что мы должны соответственно действовать – оказать Украине военную и обязательно финансовую помощь.

Спасибо, конечно, господин Сорос, за такие наставления, но, слава Богу, немецкие предприниматели видят это иначе. И большинство из того, что происходит, они вовсе не считают положительным. Они не хотят видеть Украину ни в НАТО, ни в Евросоюзе. Они хотят делать бизнес с Россией. Представители крупнейших немецких акционерных обществ, слава Богу, и далее ведут переговоры с российской стороной. И это и есть реальная политика, по сравнению с той, которую нам хотят навязать с Вашингтона», - подчеркнул Дирк Мюллер.



via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments