Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Почему на украинских деньгах — не украинцы!?



Украинские националисты заявляют: у нас все самое лучшее, мы самые гениальные, нам ни кто не нужен, мы сами все изобрели, сами все придумали, наши земляки самые-самые и вообще, если бы не Россия с ее империализмом, то… А что то??? Сразу хочется задать вопрос, если вы такие «великие», то почему на ваших деньгах изображены не украинцы??? Не верите, тогда давайте по-порядку:





На одной и двух гривнах изображены Великие князья Владимир и Ярослав, назвать их украинцами язык не поворачивается, потому что правили они Киевской Русью и называли себя русскими князьями, я думаю это неоспоримо.



Идем дальше:

Пять гривен! И здесь, о мой Бог, великий гетьман, который объединил Запорожскую Сечь и Московское Царство (просто страшный сон бандеровца) кстати Хмельницкий называл себя русским шляхтичем(дворянином).

Далее по списку :



Червонец… С пеной у рта, майдауны и прочие правосеки заорут , но ведь Мазепа украинец!!! Может он и считал себя украинцем, но история об этом умалчивает, а вот то, что он был подданным Российской Империи — это факт (покуда не связался с шведами и не был предан анафеме).

Далее:



Здесь у нас известный писатель Иван Франко (кстати на Украине его имя носит город Ивано-Франковск, бывший Станислав )И опять неудача(((Франко считал себя русином и очень неприятно относился к украинцам («свидомым»рекомендую почитать его дневники, очень интересно, только не на ночь, возможен взрыв мозга) Так же и на двухстах гривнах, там находится панна, Леся Украинка ( она же Косач-Квитка ):



Мне возразят, ведь она Украинка !!! Она не украинка в плане национальности , а украинка в плане географии. Каждое свое произведение она подписывала как «Леся с украины» (правильно, с маленькой буквы, украиной тогда «нызывалась» окраина Австро-Венгрии) Она как и Франко была русинкой и всю жизнь прожила вне родины.

Пятьдесят гривен:



ут мы видим Грушевкого, первого президента якобы независимой Украинской народной республики, но, он поляк (родился в 1866, г.Холм, Царство Польское. )

И самое сладкое напоследок. Сто и пятьсот гривень:





Шевченко считал себя православным малороссом , а Сковорода был подданым Российской Империи и так же считался малороссом!!! Вот так товарищи свидомиты, сделайте правильные выводы. Или меняйте деньги…

via



Tags: Каклостан, баян, история, политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments