Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Беженцы с Украины в Мурманске: оставаться там было невыносимо



Оставаться на Украине было невыносимо, заявил корреспонденту Sky News Евгений Голубятников — беженец с Украины, которому пришлось вместе с женой Ларисой и детьми перебраться в Мурманск.

Беженцы рассказали о том, что их деревня была окружена и они постоянно слышали артиллерийские залпы. Семье пришлось покинуть дом очень быстро: муж и жена взяли детей, собрали один чемодан и уехали. Сейчас они живут в студенческом общежитии в Мурманске, где кроме них расположили еще около 70 беженцев.

Лариса признается, что на новом месте есть немало трудностей, однако после "такого переезда" им, вероятно, уже ничего не страшно. "Здесь хоть успокаивает то, что мирное небо над головой", — говорит ее муж.

Канал отмечает, что жители Мурманска встретили Голубятниковых с теплотой: волонтеры собрали для них зимнюю одежду и, по словам корреспондента Sky News, сделали все, чтобы беженцы чувствовали себя комфортно. 3-летнюю дочь Ларисы Маргариту устроили в детский сад, а ей самой удалось найти работу в местной пекарне.

По словам Евгения, они приняли решение перебраться в Мурманск "ради детей". Муж и жена считают, что здесь у них есть больше шансов на светлое будущее, чем на Украине.

via



Tags: люди, политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments