Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Украинские выборы для "полезных идиотов"



Политолог Алексей Блюминов с кратким анализом фарса выборов, которые сегодня проводит украинский режим, и почему от участия в нем лучше воздержаться.

1. В нынешних условиях они - не более чем фарс. Причем, фарс циничный и кровавый. С конкурентной борьбой за избирателя и с волеизъявлением все это не имеет ничего общего.

2. Есть ли среди кандидатов условно "хорошие люди", Ну, хотя бы по системе оценки Собакевича? Безусловно, есть. Но что они там делают, мне решительно непонятно. В этом "парламенте" гарантированно победят ультраправые, которые начнут штамповать самые фантастические людоедские законы.

3. Попавшие в Раду по недосмотру Правого сектора "условно хорошие люди" и даже ( о чудо!) целая фракция "условно хороших людей" помешать этому никак не смогут. В лучшем случае они будут там сидеть в качестве "мебели", своим присутствием легитимизируя фашистский шабаш. В случае выхода их "нелояльности" за выставленные режимом флажки они будут "зачищены" предельно жестко и никакая депутатская неприкосновенность их от этого не спасет.

4. Нужно понимать, что в условиях отсутствия графы "Против всех" вы своим походом на участок лишь дополнительно легитимизируете происходящее, демонстрируете согласие с этим фарсом и с его результатами. Притом, что победители не имеют даже мысли о необходимости хоть как-то учитывать ваши интересы. То есть, пойдя на участок, вы станете "полезными идиотами" для Ляшка, Порошенко, Тимошенко и прочих.

5. В сегодняшних условиях вы никак не сможете повлиять на политику этой власти. И предотвратить принятие новой Радой людоедских законов тоже не сможете. Но зато вы четко и ясно заявите, что все что происходит, происходит НЕ ОТ ВАШЕГО ИМЕНИ. Те, кто дорвутся до власти, не смогут прикрывать свое мародерство вашей волей.

И, наконец, помните. Нынешняя Рада просуществует еще меньше чем ее предшественница. Не позднее чем через год "стадо" вновь погонят на выборы. Но это будет через год, за который многое изменится. Возможно, следующие выборы будут проходить уже в новой Украине или станут прелюдией к ее появлению.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments