Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Как хохлы в Польшу по соль катались…



Недавно Ярослав Дрозд огласил “приятную” новость для жителей Западной Украины.

Оказывается, с 1-го декабря про свободные поездки в Польшу за покупками можно забыть как страшный сон правления Януковича. Как говорится, теперь заживем, братья-европейцы! Простите, но после такого заявления Дрозда, мне было сложно не вставить минуточку сарказма.

Еще до государственного переворота, смотря региональное телевидение, я наткнулся на интересную передачу 5го канала, где жители Западной Украины приводят аргументы по поводу вступления в ЕС. Каждый второй аргумент основывался на безвизовом режиме. И что теперь? А теперь ближайшие соседи из Варшавы усложняют получение визы для жителей западных регионов Украины. Речь идет о шопинг-визах, которые ранее выдавались почти свободно. Давайте сравним получение визы до и после вступления в силу этой поправки.

Было: Для получения визы нужно было просто показать паспорт, где есть прописка в одной из областей Западной Украины. Бронирование отеля не обязательно. Так что жители Западной Украины ездили туда на один день за покупками.

Стало:
При получении визы требуется выписка банковского счета с перечнем операций за последнее время (примерно 3 месяца). Пенсионерам нужно приложить справку из пенсионного фонда. И есть один нюанс, который распространяется на всех без исключения. Это обязательное бронирование отеля, причем консульство требует бронь, даже если человек едет без ночевки.

После публикации данной новости в социальных сетях поднялась просто буря негодования. Теперь жители Западной Украины в недоумении, что тогда им дает Ассоциация с Евросоюзом?

«Вот вам и безвизовый режим, вот вам и «революція гідності», вот вам и поддержка Европы», - прокомментировал в социальной сети один из пользователей.

Артем Дубовик

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka январь 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments