Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Глава контрразведки СБУ сбежал с Украины



Украинские чекисты оказались в пренеприятной ситуации. Пока они пачками ловили агентов ФСБ и шпионов ГРУ МО РФ, у них под носом контрразведка работала «на сторону».

Понятно, что все украинские тайны - секрет Полишинеля. Да и о каких секретных материалах может идти речь, если СБУ официально допустила к документам с грифом «государственная тайна» сотрудников ЦРУ. Порошенко издал специальный указ о допуске «пиндосов» к секретам Украины без надзора госслужб еще летом. Но и это не помогло.

И вот теперь Главное следственное управление Службы безопасности Украины начало досудебное расследование в деле о госизмене в отношении бывшего начальника контрразведки ведомства Владимира Быка.

Совершение государственной измены рассматривается в форме предоставления представителям иностранной организации помощи в проведении подрывной деятельности против Украины, по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса Украины.

Как сообщает СБУ на своей странице в Facebook, после событий на Майдане, Бик бежал в Россию и скрывается там со своими приспешниками. Тогда же, в феврале, он был немедленно уволен из органов Службы безопасности Украины. Странно, что заподозренного в измене контрразведчика никто не ограничил в передвижении, а обвинения предъявили почти год спустя.

В СБУ отметили, что, как только беглый генерал появится на территории Украины, он должен быть задержан по решению суда и привлечен к уголовной ответственности. Кроме смеха, это сообщение ничего не вызывает: СБУ и ГПУ уже приглашали на допросы и Януковича и Пшенку и Азарова, но все закончилось пшиком и принятием закона о дистанционном осуждении «папередников».

Судя по всему, и начальника контрразведки СБУ тоже приговорят заочно. Но вообще-то СБУ Наливайченко допускает промах за промахом: не предупредило взлом ЦИК хакерами накануне выборов, «пропустило» шпиона. Недаром же Порошенко прямо перед выборами уволил глав СБУ в Днепропетровской и Тернопольской областях. Видимо, подозревает измену...

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments