Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Псаки прокомментировала выступление Путина: США не ищут конфронтации с Россией



Официальный представитель американского госдепартамента США Джен Псаки сообщила позицию страны в ответ на высказывания президента Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба "Валдай", передает ТАСС

"Мы конечно видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке", - сказала Псаки. В частности, она вновь высказалась за сохранение суверенитета и территориальной целостности Украины.

Представитель госдепа также подчеркнула, что Россия и США работали вместе по различным вопросам, в частности сокращение ядерного арсенала и уничтожение сирийского химоружия.
"Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам и мы продолжим стоять на своих принципах", - отметила Псаки.

Президент России начал свое выступление на заседании клуба "Валдай" с заявления, что его речь будет "откровенной и, может быть, избыточно жесткой". Он заявил, что система глобальной безопасности серьезно ослаблена и что нет гарантий того, что она может уберечь мир от потрясений. При этом глава государства отметил, что США предприняли шаги, резко усугубившие дисбаланс в мире. Он сравнил политику Вашингтона с поведением нуворишей, на которых свалилось огромное богатство – мировое лидерство. США, по мнению президента, фактически ставят легитимность правительств других стран в зависимость от их лояльности Белому дому.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments