Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Медведь не спрашивает разрешения и тайги своей не отдаст



Президент РФ выступил сегодня с яркой и многозначительной речью, расставив необходимые акценты, о которых некоторые мировые и лимитрофные политики несколько запамятовали.

"Есть древняя пословица: "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку, - заявил президент РФ Владимир Путин в ходе общения с участниками клуба "Валдай", говоря о возвращении Крыма в состав России. - Но медведь ни у кого разрешения спрашивать не будет. И тайги своей не отдаст".

"К нам не лезьте и не корчите из себя вершителей судеб мира", - добавил он, говоря о внешней политике США. Соответствующее высказывание президента РФ цитируют сегодня все российские и мировые СМИ.
Адресуя посыл украинскому режиму, Владимир Путин пояснил его главную проблему на текущий момент.

"Если киевские власти хотят сохранить территориальную целостность Украины, то нельзя цепляться за каждую деревню - надо отводить войска", - заявил президент РФ.

Кроме того, он напомнил, что Россия может позволить себе говорить правду, а лично он всегда старается говорить только то, что думает. Таким образом Президент ответил на вопрос о том, почему многие ему симпатизируют в мире.

"Я хочу быть правильно понятым - чтобы, если я провожу какие-то исторические экскурсы, никто не говорил, что я себя с кем-то сравниваю. А то начнут передергивать, но... Когда-то, когда (канцлер Отто фон) Бисмарк появился на международной, европейской арене, про него сказали: "Он опасный человек, он говорит то, что думает", - отметил Путин.

"Я тоже всегда стараюсь говорить то что думаю, чтобы разговор наш был более конкретным и более эффективным. Может это и является вещью привлекательной. Это еще и многим импонирует, потому что немногие себе могут так позволить. Но Россия может", - заключил глава РФ.

Отметим, что некоторые эксперты и политологи, не дожидаясь окончания выступления Владимира Путина, уже заявили о том, что эта речь, как минимум, сопоставима с Мюнхенским выступлением Президента России. И она, без сомнения, войдет в учебники новейшей истории.



via



Tags: политика
Subscribe
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments