Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

ВСУ ежедневно обстреливают Свято-Иверский женский монастырь

Свято-Иверский женский монастырь ежедневно подвергается обстрелам со стороны украинских позиций, тем не менее, наши бойцы продолжают оборонять обитель. Храм находится в полуразрушенном состоянии, осколками выбиты окна, разрушены купол и крыша. Повреждена одна из святынь монастыря - список с чудотворной иконы Божией Матери Иверской, которая стараниями ныне покойного схиархимандрита Зосимы была заказана на святой горе Афон.



Список чудотворной иконы был выполнен насельником Свято-Пантелеймонова русского монастыря — монахом Янисом, по всем канонам написания иконы (пост, молитва, обливание доски святой водой, размешивание красок святой водой, Литургии). Торжественно, с Крестным ходом икона обошла многие приходы нашего края.
Были засвидетельствованы чудеса и исцеления.

Усердием доброхотливых жертвователей и людей, получивших просимое у Божией Матери, икона была украшена золотыми венцами.

Сюда, к святому образу Божией Матери, в мирное время, каждое утро за благословением на предстоящий день приходили сестры, испрашивая помощи, заступничества и исцелений от душевных и телесных недугов.



Tags: война, религия
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments