Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Перемога



Наличный доллар на Украине исчез и официально стал виртуальным

Крупнейший коммерческий банк Украины «ПриватБанк» сообщил, что приостанавливает продажу наличной иностранной валюты. Теперь доллары можно купить только «виртуально», при размещении их на депозит.

«С 23 октября продажа в отделениях валюты в пределах 3 тыс. грн (т.е. 200 долларов - максимум, определенный Национальным банком Украины) только для размещения на депозит», — проинформировал общественность заместитель главы правления банка Олег Гороховский на своей странице в Facebook.

Ранее стало известно, что Национальный банк Украины по приказу президента страны П.Порошенко удерживает курс на отметке 12,9 - 12,95. При этом наличные доллары в стране купить практически невозможно. Люди занимают очереди в банки с раннего утра. На процветающем теневом рынке иностранная валюта стоит по 15 гривен за один доллар.

Объемы валютных торгов на межбанковском рынке из-за ограничений падают. Иностранные инвесторы и украинский бизнес практически лишены возможности выводить заработанный капитал за границы Украины.

Эксперты прогнозируют дефицит бензина, одежды и обуви, а также импортных продуктов.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments