Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Французский посол в США: на Украине Путин обставил нас в покер



С покерной партией сравнил действия российского президента в украинском кризисе посол Франции в США Жерар Аро, выступая на устроенном Bloomberg пресс-завтраке в Вашингтоне. По словам дипломата, Запад проиграл потому, что испугался поставить на кон всё.

“Путин выиграл, потому что мы не были готовы умереть за Украину, а он, очевидно, был готов”, - цитирует Аро портал РБК. “Мы спасовали. Мы не пошли на это”, - признаёт французский дипломат, подчёркивая, впрочем, что всё сказанное - это его личное мнение.

Поскольку Жерар Аро признал проигрыш Запада, то его позиция по поводу санкций заключается в том, что отменять их нельзя.

“Будем честны, это в большей или меньшей степени единственное оружие, которое есть у нас. Мы не пошлем наших солдат на Украину. Не имеет смысла и отправлять на Украину оружие, потому что украинцам очень легко нанесут поражение, а такой шаг лишь продлит войну”, - сказал посол.

Аро отметил, что надежды Запада на Минские соглашения не оправдались, и что переговоры в Милане показали - Порошенко склонился перед российским президентом.

Ещё одним вопросом, затронутым послом Франции в США во время пресс-завтрака, была поставка “Мистралей”. “Что бы мы ни решили, будет для нас катастрофой”, - заявил Жерар Аро, имея в виду штрафные санкции в случае непоставки вертолётоносцев, и усиление военной мощи России в случае выполнения французами взятых на себя обязательств.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment