Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Порошенко заявил о планах модернизировать военный флот



Украина планирует модернизировать военный флот, оснастить корабли высокоточным оружием и средствами радиоэлектронной борьбы, расходы на эти цели предусмотрены бюджетом страны на 2015 год, заявил Петр Порошенко, передает пресс-служба украинского президента.

«Сегодня есть наработки по модернизации кораблей, оснащению их высокоточным оружием, новыми средствами радиоэлектронной борьбы, которые сделают эти корабли более эффективными», – сказал Порошенко, слова которого приводятся на официальном сайте президента.

Порошенко заявил, что модернизация кораблей сегодня более уместна и эффективна, чем строительство новых.

Он также отметил, что расходы на эти цели предусмотрены в государственном оборонном заказе на 2015 год. «Сейчас в государственном оборонном заказе выделяется достаточно средств для модернизации флота», – добавил он.

Президент Украины также подчеркнул важность задачи возвращения украинских боевых кораблей из Крыма. «Мы должны очень жестко поставить этот вопрос», – заявил Порошенко.

«Мы этого никак не пропустим, и эти корабли должны быть в составе Военно-морских сил Украины», – подчеркнул Порошенко.

По решению Госсовета Крыма от 30 апреля 2014 года военные корабли и другое имущество Украины на полуострове перешло в собственность республики.

О том, что все предприятия, расположенные на территории Крыма и находящиеся в государственной собственности Украины, будут национализированы в пользу Крыма, сообщалось еще до референдума.

Ранее Петром Порошенко была запущена трехлетняя программа перевооружения. Отмечалось, что Украина будет продавать за рубеж устаревшие системы вооружений, а на вырученные деньги приобретать современные иностранные образцы. Была обозначена главная задача программы – «адаптация и плановый переход на стандарты НАТО».

via



Tags: Каклостан, политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment