Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

А вот те шиш!



ЕС отложил выделение Украине $760 млн долларов до конца 2014 года

"Также ЕС прорабатывает предоставления третьего пакета макрофинансовой помощи, который, вероятно, сможет поступить в Украину в течение первого полугодия следующего года", - сообщает в среду пресс-служба Порошенко.

Президент Украины Петр Порошенко провел телефонный разговор с президентом Еврокомиссии, в ходе которого Жозе Мануэл Баррозу сообщил об отсрочке выделения Украине 760 миллионов долларов до конца текущего года и о возможном предоставлении еще одного пакета помощи в первом полугодии 2015.

Ранее Баррозу заявлял, что эти деньги могут быть выделены до конца октября.

"Председатель Еврокомиссии сообщил, что общая сумма помощи, которая поступит на Украину до конца этого года, составляет 760 миллионов евро. Также ЕС прорабатывает предоставления третьего пакета макрофинансовой помощи, который, вероятно, сможет поступить на Украину в течение первого полугодия следующего года", — сообщает в среду пресс-служба Порошенко.

При этом покидающий пост главы ЕК Баррозу отметил, что выполнение Украиной требований ЕС по прозрачности бюджетной политики будут учтены в процессе принятия этого решения.

Ранее сообщалось, что 760 миллионов долларов от Евросоюза могут быть выделены "для восстановления пострадавшей экономики" страны.

Сейчас Украина находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере. Фактически страна находится на грани дефолта. Правительство прогнозирует снижение ВВП страны на 5% в 2014 году, Европейский банк реконструкции и развития — на 7%, агентство Fitch — также на 5%. Нацбанк Украины прогнозирует инфляцию в 2014 году на уровне 17%. Власти надеются спасти экономику с помощью внешних заимствований.

МВФ уже одобрил предоставление Украине 17 миллиардов долларов, из которых 3,2 миллиарда были выданы в мае, а еще 1,4 миллиарда — в начале сентября. У Евросоюза Украина запросила 2 миллиарда евро, из которых 100 миллионов были перечислены в мае, а еще 500 миллионов в июне, обсуждается следующий транш в 1 миллиард евро.

Предоставление финансовой помощи обусловлено рядом мер со стороны Киева, включая сокращение бюджетных расходов, переход к плавающему курсу гривны, а также постепенную отмену субсидий на газ.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka december 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments