Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Прибалтика пытается наказать Россию



Латвия давно уже отличается откровенно фашистскими выходками в отношении России и русских, живущих в Латвии.

Презрев международные нормы, правительство Латвии ведет откровенную политику сегрегации в отношении русского и русскоязычного населения в стране. Кроме того, не было ни одной антирусский или русофобской инициативы Запада, которую в странах Балтии бы не поддержали. Более того, часто сами латвийские политики и общественные деятели становятся авторами таких инициатив.

Так, комиссия сейма Латвии по обороне, внутренним делам и предотвращению коррупции одобрила законопроект о временном прекращении выдачи гражданам России видов на жительство в Латвии. Предложившие такую поправку прямо заявили о том, что это связано с кризисом на Украине.

В связи с ситуацией вокруг Украины необходимо сделать так, чтобы виды на жительство российским гражданам не выдавались, - на этом настаивает автора поправок, депутата от ультраправого "Нацобъединения" Дзинтарс Расначс.

Документ предусматривает приостановку выдачи видов на жительство до урегулирования кризиса на Украине. После урегулирования конфликта процедуру можно будет частично или полностью возобновить путем принятия соответствующих поправок сеймом, отмечается в проекте закона. Поправки к иммиграционному закону продолжит рассматривать уже сейм нового созыва.

По действующему иммиграционному закону Латвии, вид на жительство в республике можно получить в обмен на покупку недвижимости стоимостью более €250 тыс.

2 октября сейм Латвии поддержал предложение "Нацобъединения" остановить выдачу гражданам России видов на жительство в Латвии в обмен на инвестиции с целью устранения угроз для государства и передал его на рассмотрение комиссий.

Тогда за передачу законопроекта в комиссии проголосовали 48 депутатов, против – 28 депутатов от оппозиционного "Центра согласия" и от "Партии реформ". Четверо депутатов воздержались.

Поддержавшие документ депутаты объяснили необходимость поправок тем, что лица, получившее ВНЖ, получают также определенное экономическое влияние в Латвии, возможность влиять на политические, социальные процессы и информационное пространство.

А У СОСЕДЕЙ

Лишнее подтверждение антирусским настроениям в странах Балтии пришло и из Литвы.

Нынешние патриоты Литвы – сторонники Евромайдана и киевской власти. Акции по сбору средств они проводят под девизом "Поможем украинской армии и жителям, пострадавшим от ополченцев!".

Литовский "Союз пенсионеров" призвал пожилых жителей республики в добровольно-принудительной форме пожертвовать от 3 до 6 евро в фонд помощи украинским пенсионерам. А на международном уровне литовские общественные деятели призывают США, Евросоюз и НАТО оказать Киеву не только экономическую, но и военную помощь.

Большинство из 47 тысяч членов "Союза пенсионеров Литвы" – бывшие номенклатурные и партийные функционеры, у которых пенсия выше средней. А подавляющее большинство почти миллионной армии литовских пенсионеров получают минимальную пенсию — чуть более 100 евро, средняя — около 250 евро. При этом легко понять как живется литовским пенсионерам, если за тепло в двух-трехкомнатной квартире нужно заплатить от 100 до 200 евро. После уплаты коммунальных услуг и покупки самых необходимых лекарств на месячное питание у стариков остается порой не более 25 евро. Этого хватит на пол-литра молока и половинку хлебного батона в день.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 276
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments