Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Киев хочет отменить термин «освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков»



Изменить название процесса изгнания немецко-фашистских захватчиков с территории УССР собрались нынешние киевские власти. Соответствующие методические рекомендации уже разработал «Институт национальной памяти Украины».

В частности, термин «освобождение Украины от немецко-фашистских захватчиков» может быть заменён на иной.

Также сотрудники данного «института» в разработанных методических рекомендациях для подконтрольных нынешним киевским властям СМИ, предложили «акцентировать» внимание аудитории на действиях соединений УПА и партизан в Европе. По их мнению, действия французского или, например, предлагаемого к «учёту», датского сопротивления способствовали отступлению немецко-фашистских армий с территории Украины.

Причиной замены терминов, обозначающих изгнание гитлеровцев, стало, по заявлению «патриотов», следующее.

«С изгнанием нацистских оккупантов Украина не получила свободы, только оказалась под другим господством, результатом которого стали массовые репрессии и депортации, в том числе сотен тысяч украинцев, поляков и целого крымскотатарского народа. Волю и свободу украинский народ получил только после 24 августа 1991 года, освобождение Украины произошло только с распадом Советского Союза», - сообщает украинское агентство УНИАН

Напомним, что крымские татары были депортированы из Крыма за то, что активно помогали вермахту ликвидировать партизан.

Ранее сообщалось, что по улицам украинских городов стали регулярно маршировать неонацисты с флагами дивизии СС «Галичина», которая, «боровшись за независимость Украины» закончила своё существование как подразделения немецкой армии под ударами партизан в Югославии. Интересно, а на действиях европейских партизан, добивавших украинских нацистов из «Галичины» тоже будут «акцентировать» внимание аудитории?

via



Tags: война, история, память, политика
Subscribe
promo nyka декабрь 4, 2025 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments