Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Пенсионерам Крыма вдвое увеличили прожиточный минимум



Прожиточный минимум пенсионеров Крыма в 2015 году составит 6, 735 тысячи рублей, что более чем в два раза превышает минимальный размер пенсий, которые крымчане получали в составе Украины.

"Установить величину прожиточного минимума пенсионера в Республике Крым на 2015 год в размере 6735 рублей", — говорится в законе принятом на сессии госсовета в среду.

При исчислении величины прожиточного минимума применяются данные о средних потребительских ценах на продукты питания, а также индексах потребительских цен на продукты питания, непродовольственные товары и услуги, оценочном индексе потребительских цен по республике на 2014 год и среднегодовом прогнозном индексе на 2015 год.

Установление прожиточного минимума позволит определять суммы социальных доплат к пенсиям, которые предусмотрены федеральным законом "О государственной социальной помощи".

Минимальная пенсия на Украине, которая устанавливалась законом "О госбюджетe на 2014 год" на сегодня составляет 949 гривен или 2996,43 рублей.

По данным на сентябрь, величина прожиточного минимума в целом по Российской Федерации за II квартал 2014 года на душу населения была установлена в размере 8192 рубля, для трудоспособного населения — 8834 рубля, пенсионеров — 6717 рублей, детей — 7920 рублей.

via



Tags: жизнь, люди, политика
Subscribe
promo kabzon 15:27, yesterday 11
Buy for 30 tokens
Что делать? Как поступать в этих случаях? Вот вам реальная история о том как рассийский бизнесмен Константин Волков, чей бизнес с помощью фейков был разрушен, поднялся снова и несмотря на то что реальные виновники уже давно наказаны, отголоски этой истории до сих пор мешают развиваться бизнесу.…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment