Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Наркоманы



Украина должна вернуть себе статус великой космической державы

Украина должна выработать стратегию, которая вернет ей статус великой космической державы и выведет на уровень одного из лидеров космической отрасли в мире.

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко во время встречи с работниками Днепропетровского машиностроительного завода.

«Для этого нужна политическая воля и поддержка всего мира», — сказал Порошенко и добавил, что сегодня это основной вопрос, который планируется рассмотреть во время совещания на предприятии.

Порошенко отметил, что КБ «Южное» и «Южмаш» оказались в непростой ситуации — кооперация с Россией почти прекращена, прекращены все поставки из России и «Южмаш» работает в сверхтяжелых условиях. Однако, по словам президента, «Южмаш» готов предложить миру конкурентоспособные проекты, в частности речь идет о возобновлении сотрудничества с Бразилией и проектах с Турцией и США.

По словам Порошенко, новой стратегии в космической отрасли помогут, в частности советы Владимира Горбулина, который назначен советником президента.

Порошенко отметил, что последние 5 лет «Южмаш» не получал государственного заказа на производство ракет, а также предприятие не получало средств из государственного бюджета на технические разработки.

Работники «Южмаша» написали открытое письмо к руководству страны с практически мольбой о помощи: из-за ухудшения отношений с Россией, заказы от которой в отдельные годы доходили до 80% от общего объема производства, «Южмаш» фактически обанкротился. На ЮМЗ зарплату дают частями — по 7%, долг по ней достиг нескольких месяцев и все время растет.

«Проблемы ЮМЗ отражаются на всей Украине. Десятки тысяч работников наших партнеров имеют аналогичные проблемы, вызванные нашими. И это при том, что мы умеем работать: прямо сейчас мы выполняем заказы американских и европейских партнеров, а ракеты-носители, укомплектованные нашими блоками и ступенями, безаварийно запускаются в космос», — заявил глава профсоюза ЮМЗ Валерий Васильев.

via



Tags: Каклостан, хрень
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments