Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Министр экономики Латвии: евростандарты загоняют страну в каменный век



Латвии для выполнения требований Еврокомиссии по политике климата придется либо лишиться автомобилей, либо ликвидировать целую отрасль сельского хозяйства, считает министр экономики страны Вячеслав Домбровский. Однако, по его словам, есть ещё один вариант - отключение отопления во всех квартирах.

Министр экономики Латвии Вячеслав Домбровский заявил, что для полного выполнения требований Еврокомиссии по вопросам климата стране придётся полностью отказаться от автомобилей или ликвидировать целую отрасль сельского хозяйства по разведению скота. Сообщает новостной портал Delfi.

По мнению министра, существует еще один вариант, который поможет сократить Латвии выбросы CO2, для сохранения климата.

“Есть и третий вариант – полностью запретить природный газ в малой энергетике. Отказаться от газового отопления в домах и перейти на биомассу в абсолютно всех квартирах и домах”, — сказал Домбровский.

Кроме того, министр отметил, что требования Еврокомиссии могут привести Латвию к невыгодным решениям.

“Новые обязательства по планам климатической политики настолько объемны, что они не только негативно повлияют на конкурентоспособность нашей страны и бизнеса, но и могут потребовать абсурдных решений”, — считает Домбровский.

Политик также добавил, что сам не поддерживает политику Еврокомиссии по отношению к стране. По его мнению, требования европейских политиков “загоняют такие страны, как Латвия, обратно в каменный век”.

via



Tags: политика
Subscribe
promo k0rsak 12:51, yesterday 18
Buy for 40 tokens
Только факты и не чего.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment