Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Мэр Мариуполя госпитализирован, город находится на грани бунта



В Мариуполе госпитализирован городской голова Юрий Хотлубей. Как сообщает Мариупольский городской совет, "в связи с ухудшением самочувствия" градоначальник будет проходить курс стационарного лечения.

"Согласно распределению обязанностей между заместителями городского головы, в период отсутствия городского головы, право подписи финансовых и распорядительных документов имеет заместитель городского головы по вопросам деятельности исполнительных органов совета Владимир Клименко", - информирует горсовет.

Как отмечает городской сайт 0629, Юрий Хотлубей уже брал больничный 29 мая, причем это произошло, когда ситуация в Мариуполе осложнилась.

Между тем в городе ощущается растущая напряженность. По информации ополченцев, украинские силовики, в основном из добровольческих батальонов, занимаются мародерством, насилием и убийствами. Так, например, они расстреляли машину с мирными жителями. Широкую огласку получил также случай изнасилования, жертва которого, подросток-восьмиклассница, попала в больницу с разрывами внутренних органов.

Ранее сообщалось также об участившихся случаях похищения горожан, расстреле на окраине города подростков-велосипедистов, стрельбе по маршрутке и дебоше - опять-таки со стрельбой - в одном из местных ресторанов. Кроме того, как рассказывают местные жители, на днях в городе прошли похороны 19 человек, трупы которых были найдены в промзоне.

В такой ситуации, по данным ополченцев, в городе зреет недовольство населения, и Мариуполь находится на грани бунта. Возможно, этим обстоятельством и объясняется ухудшение самочувствия и больничный городского головы.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments