Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Каклам на заметку



Генерал Мороз с нами: Зима в Европе будет самой холодной за десять лет

Предстоящая зима в Европе, в том числе на европейской части РФ, будет «холоднее, чем те зимы, к которым мы привыкли за последнее десятилетие». Об этом заявил сегодня директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд.

По словам Вильфанда, температуры зимой «прогнозируются близкими к средним климатическим значениям», но она будет холодной, поскольку за средне-климатические значения синоптики берут 30-летний период 1961-1990 годов, который был «достаточно холодным». Об этом сообщает ТАСС.

Для предстоящей зимы будет характерно частое чередование относительно тёплой и очень холодной погоды. Вильфанд пояснил, что «время от времени над Северным полюсом будет устанавливаться антициклоническое образование, когда с востока будут распространяться и на европейскую часть России, и на Восточную Европу, и на Западную Европу холодные воздушные массы».

via



Tags: зима, политика
Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 135
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments