Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

Шведов напугали таинственной субмариной для втягивания в НАТО



Пятые сутки подряд с первых полос шведской прессы не сходят материалы о продолжающихся поисках «иностранной аварийной субмарины» в водах, омывающих острова Стокгольмского архипелага. Издание Svenska Dagbladet, которое ведёт «текстовые трансляции» поисковой операции, сегодня выходит с материалом об «ошибочном определении района» поисков ВС Швеции. Якобы на фото не та акватория, в которой до сего момента шли поиски.

Шведское издание сообщает, что теперь поиски смещены южнее того квадрата, который был определён ранее. Исходя из такой информации, можно сделать вывод о том, что шведы ищут подводную лодку не столько по радиосигналу, который якобы зафиксировали в своих территориальных водах, сколько по фотографии местности (акватории), в которой некто заметил всплывшую субмарину и запечатлел её.

Между тем, в Швеции информация о таинственном подводном аппарате, который никак не могут найти военные, вызвала серьёзную военную паранойю. В частности, представители политических партий королевства заговорили о том, что «в связи с угрозами безопасности» Швеции необходимо подумать о возможности вступления в НАТО. Шведский премьер-министр Стефан Лёвен прокомментировал такие заявления представителей политических элит, находясь с визитом в Эстонии. Лёвен заявил, что Швеция сегодня не намерена вступать в НАТО, но приложит все силы для полноценного сотрудничества с этим военным альянсом.

Если иностранная субмарина действительно находилась вблизи берегов Швеции, то, судя по настроениям подданных шведской короны, выгодны такие «пугающие» шведов маневры исключительно странам НАТО – для втягивания Швеции под своё тёплое крылышко. Ещё пара таких «таинственных лодок», к примеру, от Нидерландов, и вопрос со вступлением Швеции в альянс точно будет решён…

via



Subscribe
promo maxim_nm 15:30, yesterday 146
Buy for 30 tokens
Так, друзья — в сегодняшнем посте я начинаю большой и интересный цикл постов о Португалии, откуда я недавно вернулся. Будет очень много интересных материалов — о том, как выглядят улицы старого Лиссабона, о том как выглядят спальные районы города, о том как жила Потругалия во времена…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments