Рыжее солнце (nyka) wrote,
Рыжее солнце
nyka

План покращення: Украинцев призывают покупать буржуйки и рисовать ветряки



Украина готовится к холодной зиме. Кабмин утвердил план мероприятий по сокращению потребления газа до 2017 года.

По информации Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению, планом предусмотрено выделение бюджетных средств для покрытия процентов по кредитам, привлеченным предпринимателями и населением под закупку ими энергосберегающего оборудования и материалов. Другими словами, жителям замерзающей Украины предлагается на последние деньги купить буржуйки, радиаторы и батареи в долг, в расчете на то, что государство поможет выплатить проценты по займам - при замороженных зарплатах такие расходы украинцы просто не потянут.

По расчетам Госэнергоэффективности, в случае успешной реализации всех запланированных мероприятий Украина закупится буржуйками по полной программу и уже в 2018 году сможет достичь энергетической независимости.

Но до 2018 года Украина будет замерзать: газовые переговоры с Россией опять окончились провалом. Власти Украины уже сейчас ищут альтернативные виды топлива. Среди них особой популярностью пользуется предложение министра энергетики поднять цены для населения еще в пять раз - и это после того, как по требованию МВФ тарифы на свет и тело уже выросли на 50-60%.

Кстати, в Киеве студенты-экологи нарисовали на фасаде одного из домов ветряки - как призыв активней использовать альтернативную энергию. Это судя по всему, успокоительный психологический тренинг: на фоне сообщений о том, что запас угля для ТЭЦ упал на 55% по сравнению с прошлым годом. То есть, холода еще не пришли, а скромные запасы черного золота уже на исходе.

Ничего, скоро арт-майдановцы будут рисовать очаг папы Карло на холстах или изображать бойлеры и котлы на стенах домов - чтобы мысленно согреться. А следующим шагом в планах Кабмина наверняка станет утверждение плана мероприятий по сокращению еды.

via



Tags: политика
Subscribe
promo nyka january 1, 13:05 283
Buy for 20 tokens
Я даже не знаю как Вас благодарить. Я никогда не думала, что у меня здесь окажется столько настоящих друзей. Я очень-очень Вам всем благодарна за помощь, спасибо Вам огромное и низкий поклон. Я очень прошу мерзких и гнусных украинских троллей здесь просто заткнуться. Ситуации бывают разные…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments